Погода

38-ая ежегодная встреча ИБР в Таджикистане

По итогам 38 ежегодной встречи Совета управляющих ИБР, которая проходила с 18-22 мая в Душанбе подписано порядка 60 документов, 5 из которых были подписаны между Исламским банком развития и Республикой Таджикистан.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что Республика Таджикистан и Исламский банк развития подписали ряд документов, касающихся экономического развития и роста Таджикистана. В частности между Министром финансов Республики Таджикистан Сафарали Наджмиддиновым и Президентом ИБР Ахмадом Мухаммад Али было подписано кредитное соглашение по улучшению ирригационной системы и водоснабжению Дангаринской долины. Данный проект направлен на повышение уровня жизни местного населения, повышения сельхозпроизводительности и урожайности. В ходе реализации проекта планируется улучшить водоснабжение 1750 гектар новых земель.
 

 
При поддержке Комитета молодежи по спорту и туризму туристическая фирма “Рохат Тур” так же имела возможность поучаствовать в 38 – ой ежегодной встречи и предоставляла гостям совместно с “Интурист Таджикистан” – тур-пакеты. Были привлечены микроавтобусы с туристической фирмы “Рохат Тур”. Гости положительно отзывались о проведенном времени в нашей стране.